Документы по борьбе с последствиями коронавируса

География
Тип документа
Сфера применения
Документ
Опубликован
Уровень власти
Тип документа
Сфера применения
Круг лиц
География
Приказ Минэкономразвития России от 20.02.2021 N 82 Сведения об организациях, которые должны быть включены в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и реестр некоммерческих организаций (НКО), в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, с 1 января 2021 г., вносятся в подсистему соответствующим органом власти, который уполномочен на предоставление информации о них в Минэкономразвития России.
17.03.2021Федеральные органыИнструкции и методические рекомендацииФункционирование предприятий и организацийПредприниматели
Россия
Постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 N 365 " Уточнено, что перечень хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, осуществляющих в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности, формируется по результатам рассмотрения заявки хозяйственного общества, хозяйственного партнерства о включении в перечень, поступившей в Минпромторг России не позднее 31 мая текущего календарного года включительно (ранее - 2 не позднее 30 апреля).
16.03.2021Федеральные органыРешения органов властиФункционирование предприятий и организацийПредприниматели
Россия
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 24.02.2021 N 110 Определены порядок и условия осуществления специальной социальной выплаты и дополнительной специальной социальной выплаты работникам и военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)
15.03.2021Федеральные органыИнструкции и методические рекомендацииДействия населенияГраждане
Россия
Постановление Правительства Российской Федерации от 04.03.2021 N 316 На основании данного постановления субсидии могут предоставляться из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям, ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики.
12.03.2021Федеральные органыРешения органов властиПострадавшие отрасли, Функционирование предприятий и организацийПредприниматели
Россия
Проект Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. N 460 По 30 июля 2021 г. предлагается продлить срок действия временных правил регистрации граждан в качестве безработных, а также осуществления таким гражданам социальных выплат.
10.03.2021Федеральные органыРешения органов властиДействия населенияГраждане
Россия
Федеральный закон от 24.02.2021 N 17-ФЗ Акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью смогут проводить любые общие собрания заочно и в 2021 году
26.02.2021Федеральные органыРешения органов властиФункционирование предприятий и организацийПредприниматели
Россия
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2021 года № 155 Действующий в России временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлевается до 1 октября 2021 года
11.02.2021Федеральные органыРешения органов властиДействия населенияГраждане
Россия
Распоряжение от 3 февраля 2021 года № 228-р С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске.
03.02.2021Федеральные органыРешения органов властиФункционирование предприятий и организацийПредприниматели
Россия
Приказ Министерства культуры России от 02.02.2021 № 126 "О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями, находящимися на территории города СанктПетербурга"
02.02.2021Федеральные органыРешения органов властиФункционирование предприятий и организацийПредприниматели
Россия
Постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2021 года № 92 Внесены изменения в упрощённый порядок установления или подтверждения инвалидности. Они позволят гражданам, которые оформляют инвалидность впервые, избежать дополнительных обследований.
01.02.2021Федеральные органыРешения органов властиДействия населенияГраждане
Россия
Распоряжение от 29 января 2021 года №198-р Свыше 68,5 млрд. рублей будет дополнительно направлено Фонду социального страхования Российской Федерации. Средства пойдут на выплату пособий по временной нетрудоспособности в I квартале 2021 года.
31.01.2021Федеральные органыРешения органов властиДействия населенияГраждане
Россия
Утвержден алгоритм подачи заявок на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, в том числе в целях получения медицинских услуг.
30.01.2021Федеральные органыИнструкции и методические рекомендацииДействия населения, Функционирование предприятий и организацийИностранцы и лица без гражданства
Россия
Распоряжение от 26 января 2021 года №140-р Гражданам государств - членов Евразийского экономического союза, въезжающим на территорию Российской Федерации с 1 февраля по 1 марта 2021 г. (включительно) из Республики Армения или Республики Белоруссия через воздушные пункты пропуска, необходимо будет предъявить выявленные отрицательные результаты исследований на новую коронавирусную инфекцию, отображаемые в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19".
28.01.2021Федеральные органыРешения органов властиФункционирование предприятий и организаций, Действия населенияИностранцы и лица без гражданства
Россия
Постановление от 23 января 2021 года №39 Компании, участвующие в государственных закупках, смогут получать в 2021 году в качестве аванса до 50% от цены контракта.
27.01.2021Федеральные органыРешения органов властиФункционирование предприятий и организаций, Работа государственных и бюджетных организаций, Налоговые, финансовые и кредитные вопросыПредприниматели
Россия
Распоряжение от 22 января 2021 года №101-р Свыше 9 млрд. рублей будет направлено на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска.
26.01.2021Федеральные органыРешения органов властиДействия населения, Работа государственных и бюджетных организацийГраждане
Россия
Информация Министерства экономического развития Российской Федерации от 25.01.2021 "Правительство России поддержало продление лицензий "автоматом" для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах" Правительство России продлит в 2021 году разрешения в социально значимых сферах деятельности.
25.01.2021Федеральные органыОфициальные ответы и разъясненияНалоговые, финансовые и кредитные вопросы, Функционирование предприятий и организацийПредприниматели
Россия
Распоряжение от 25 января 2021 года №136-р Для граждан ещё четырёх стран – Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара – снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за распространения коронавируса.
25.01.2021Федеральные органыРешения органов властиДействия населения, Функционирование предприятий и организацийПредприниматели, Граждане
Россия
20.01.2021Федеральные органыОфициальные ответы и разъясненияДействия населенияГраждане
Россия
Постановление от 18 января 2021 года № 11 За операторами связи закрепили обязанность обеспечить бесплатный вызов на единый телефонный номер 122 для вопросов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
19.01.2021Федеральные органыРешения органов властиДействия населенияГраждане
Россия
Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 16.01.2020 "Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром" (с 27 января 2021 года)
16.01.2021Федеральные органыОфициальные ответы и разъясненияФункционирование предприятий и организаций, Действия населенияПредприниматели, Граждане